タコ梅きゅうり
毎日むしますね~。
こんな日はビールやキリっと冷やしたワインが美味しい♪
で、ビールのおつまみで、今私が凝っているのが、タコ梅きゅうり、です。
一口大に切ったタコときゅうりを梅肉と、ゴマ油とニンニクであえるだけのお料理です。梅肉の塩分で、塩入れなくってもOK。タコは、生タコ使うと尚更美味しいです。なんたって、すっごく簡単だし、材料費も安い!お試しあれ~~~
さて、これは、ちょうど1年くらい前、AZURE主催の勉強会の後に皆さんと居酒屋に行き、そこで頼んだメニューをパクったもの。
あれから1年。
また、皆さんとの平日の夜の勉強会を再開したいと考えています。
ちなみに明日は、ヒーリングクラスの2日目。
こちらにも、気合入っております!!!!
★今日も最後までお読みくださりありがとうございました。
クリックよろしくお願いします★
↓ ↓
人気blogランキング
★HPもよろしくお願いします★
↓ ↓
HealingRoomAZURE
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- オイスターバー@NY(2011.07.30)
- 築地のすしざんまい(2011.07.07)
- 旬のもの、故郷の味(2011.06.20)
- みるくぷりん(2011.06.05)
- マルゲリータ!!(2011.03.03)
コメント